Inizia con una battuta d’arresto il girone di ritorno per il Real Castenedolo che, in casa,
perde l’occasione di aumentare il proprio vantaggio in vetta lasciandosi sconfiggere da un
Calcinato motivato.

La partita inizia puntuale in un clima piacevole sotto un bel sole ma ciò nonostante quello
che osserviamo in campo, per tutta la durata del primo tempo, non è un bel gioco.
Il Real fatica un poco a creare grandi occasioni mentre il Calcinato sfrutta il fattore fisico e velocità.
Non vediamo rapidità di esecuzione ed il comparto Real sembra avere un certa difficoltà nel creare
azioni e scambi. Vuoi il rientro dallo stop o il non avere ancora i 90 minuti sulle gambe, sembra un
Real diverso da come ci siamo abituati a vederlo.
Radatti, tra i migliori in campo, si fa notare per carisma e sventa qualche pericolosa incursione.
Sono rare le nostre azioni da goal che ci fanno ben sperare. Messa ha l’onore di eseguire due calci piazzati in buona posizione,
ma pecca di imprecisione. Al contrario, il Calcinato, alla prima vera azione da goal trova la rete verso la mezz’ora del primo tempo. 0 – 1

Il secondo tempo vede in campo uno schieramento Real rinnovato e lo spirito agonistico pare migliorare. Si nota una voglia di recuperare
lo svantaggio maggiore. Ci rendiamo molto pericolosi con Messa che però, a pochi passi dalla porta, si fa parare un goal praticamente fatto.
Molte le occasioni e molta anche la sfortuna. Vediamo si un Real combattivo e propenso ma manca un ingrediente che ci faccia gustare lo
spettacolo, vuoi la velocità o la precisione. Fatto sta che il Calcinato per buona parte del secondo tempo subisce in difesa le incursioni delle
punte e sfrutta una unica grande occasione da goal dove, scaltro, trova la rete per ribadire il vantaggio. o – 2
Il Real è una squadra dalla mentalità vincente e Mr. Cartesan fino all’ultimo sprona i suoi per dare tutto.
Da notare un bellissimo cross dai piedi di Messa che Vignoli non riesce a intercettare in tempo e uno Zaninelli lanciato in area da un
infilata degna di nota ma che non trova il guizzo finale.

Finisce con un netto 2 a 0 per il Calcinato la prima sfida in casa di un Real conscio del “non ci voleva” d’obbligo. Ora ci attende una vera prova di
forza contro la seconda in classifica a due sole lunghezze. Sfida da affrontare con il carattere che ci ha visti primeggiare in tante altre occasioni.

Partite come quella di oggi fanno di questo sport quella misteriosa passione che accomuna noi tutti che andiamo a tifare per i nostri compagni, beniamini, amici.
Possiamo permetterci di perdere una partita? si. Ne siamo contenti? no. Bene, allora al lavoro!
Il ritorno è una lunga salita e solo chi fa meglio in ogni singola sfida ne gioverà.
Noi di certo non ci abbattiamo ed, a testa alta, faremo tesoro dei nostri errori per tornare più carichi che mai a far valere il nome del Real Castenedolo.